Печать



Уважаемые коллеги, приглашенные, родственники!

Для каждого из нас, сегодняшний день-особенный-мы отмечаем юбилей Валерия Ивановича Чаптынова, человека особой судьбы, который вошел в историю нашей необъятной страны, как основатель Республики Алтай.

Думаю, что наивысшей степенью признания, для каждого руководителя, является тот факт, что начатое им дело имеет продолжение. А дело, начатое Валерием Ивановичем, вне сомнения, набирает обороты. Сегодня, наша Республика Алтай узнаваема не только в России, но и далеко за ее пределами.

c_200_250_16777215_00_images_stories_2015_publish_tells_gigel_70_old_yeas-chaptynov_gigel.jpgВалерий Иванович мечтал видеть нашу республику процветающей территорией, чтобы ее красоты стремились увидеть жители всей России. И, сегодня, мы этого достигли. Об этом упрямо говорят факты. Количество туристов, с каждым годом, растет. Республику Алтай по праву называют туристической Меккой.

В век глобализации, сохранить свои традиции-очень непростая задача. А мы с нею справились, и можем с полным правом говорить, что всерьез занимаемся их развитием. Это касается не только вопросов культуры, но и сохранения традиционных способов ведения сельского хозяйства. Работники агропромышленного комплекса имеют государственную поддержку.

Валерий Иванович трепетно относился к лесной отрасли. И, здесь, нам есть чем гордиться. Мы один из немногих субъектов, который, в непростое время перемен, сохранил государственную систему управления лесами.

Валерий Иванович прекрасно понимал, что, без привлечения инвестиций, очень сложно говорить о реальном взлете экономики. И эта его программная задача преемниками взята на особый контроль. Активно внедряемая инвестиционная политика позволяет говорить, что Республика Алтай, с каждым годом, становится, для инвестора, все более и более привлекательным регионом.

c_350_250_16777215_00_images_stories_2015_publish_tells_gigel_70_old_yeas-chaptynov_zal.jpgВ народе говорят: «Большое видится на расстоянии». Сегодня, спустя годы, мы начинаем с особой остротой осознавать, что имели дело не только с дальновидным политиком и руководителем, но еще и учителем, в высоком понимании этого слова. За время своей работы, Валерий Иванович сумел вырастить целую плеяду грамотных и высокопрофессиональных руководителей, стремящихся работать единой командой и которые достойно продолжают начатое им дело.

А в памяти народа он, вне сомнения, навсегда останется радетелем за его благосостояние. Ведь именно с именем Валерия Ивановича Чаптынова связано причисление ряда наших сел к северным регионам.

Наша вечная память В.И.Чаптынову!

Просмотров: 1157