c_390_250_16777215_00_images_stories_2020_zastavki_bezruch.jpgВчера, 24 декабря, безвременно оборвалась жизнь Виктора Ивановича Безрученкова–яркого общественного деятеля, хозяйственника, депутата Республики Алтай трех созывов.

Виктор Иванович Безрученков родился 2 апреля 1962 года в с.Теньга Онгудайского района Алтайского края. В 1984 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, факультет механизации по специальности «инженер-механик», а в 1986 году–экономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «экономист сельскохозяйственного производства». В 2000 году-Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Вся его жизнь была отдана служению родной республики. Трудовую деятельность он начал в 1984 году инженером по сельскохозяйственным машинам совхоза «Кызыл-Озекский» Майминского района. Его большие организаторские способности были замечены. В 1985 году его перевели на комсомольскую работу. Сначала, он работал секретарем комитета комсомола совхоза «Кызыл-Озекский», а с 1988 по 1993 годы–инструктором, заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. На общественных должностях В.И.Безрученков зарекомендовал себя грамотным, инициативным руководителем, профессионалом высокого класса.

С декабря 1997 года Виктор Иванович трижды избирался депутатом Республики Алтай, что является признанием его авторитета и личных заслуг. Он являлся настоящим представителем своих избирателей, оперативно и настойчиво решал проблемы Майминского района и всей республики, в целом .На своем примере, он показывал, как важно просто любить жизнь, окружающих тебя людей, работу, родину.

В январе 1998 года он был избран председателем постоянной комиссии Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай по аграрной политике, земельной реформе, экологической безопасности и природопользованию.

Под началом Виктора Ивановича, разработан и принят целый блок законов Республики Алтай, предусматривающих новые формы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, таких, как грантовая поддержка проектов, направленных на развитие предпринимательской деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, информационную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, субсидирование части арендной платы за пользование государственным имуществом, находящимся в собственности Республики Алтай, и иные.

Он немало приложил усилий, для упрочения международных контактов в сфере «народной» дипломатии, развития общественных связей Республики Алтай со странами Юго-Восточной Азии: Китаем, Казахстаном, Монголией.

В июне 2000 года Виктора Ивановича пригласили на работу в Правительство Республики Алтай на должность Первого заместителя Председателя Правительства. Глубокие знания современных проблем экономического сектора республики, прекрасная ориентация в стратегических вопросах развития народно-хозяйственного комплекса позволили ему стать одним из наиболее компетентных и авторитетных руководителей Республики Алтай.

В 2012-2013 годах Виктор Иванович исполнял обязанности главы Администрации Кош-Агачского района, с 2013 по 2015г.г. возглавлял Майминский сельскохозяйственный техникум, затем работал Министром сельского хозяйства. С 2019 года был генеральным директором «Алтайской республиканской лизинговой компании».

Виктор Иванович Безрученков всегда пользовался заслуженным уважением среди коллег, знакомых, друзей, рядовых избирателей.

Светлая память о Викторе Ивановиче навсегда останется в сердцах людей, его имя внесено золотыми буквами в историю Горного Алтая.

Депутаты Республики Алтай