c_200_280_16777215_00_images_stories_2013_sessions_31_zemirvyb.jpgСессия приняла решение о прекращении депутатских полномочий Юрия Земирова, в связи с утверждением в должности Министра сельского хозяйства Республики Алтай. Как оценивает депутат свое новое назначение, об этом наш разговор.

Ю.С. Земиров:
-Сразу скажу, что предложение Главы республики А.В.Бердникова-возглавить сельскохозяйственную отрасль-принял без особых колебаний. Я всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, достаточно долго директором Алтайского экспериментального хозяйства, которое, по сути, включает в себя все отрасли, которые есть в республике.

Т.е., в этом деле-не новичок. Уверен, что полученный опыт управления мне поможет в работе. Тем более, что трудиться желание есть. Меня радует, что с первого дня на новой должности я не чувствую себя потерянным.

Очень надеюсь на поддержку коллег-депутатов, с которыми мы говорим на одном языке. А главное, очень хочется помочь нашему крестьянину достойно работать на земле. А работать есть над чем, в плане той же государственной поддержки селянина.

Мы должны сообща думать, как остановить разорительные процессы. Это ни с какие ворота не лезет, что селянин вынужден, фактически, даром отдавать скот на продажу—50-60 рублей за килограмм—это же грабеж! И, ведь, что самое страшное—из года в год цены на мясную продукцию не растут, а падают. При этом, на рынке идет явный рост стоимости продукции. Возможности для этого есть.

Меня радует и то, что возглавляемое мной многие годы экспериментальное хозяйство не останется заброшенным. Из г.Новосибирска Президиум Академии наук направил к нам на работу знающего специалиста. И это не просто хороший  человек, это человек со стажем, знающий отрасль, он руководил в г.Искитиме подобным хозяйством.

* * *

Из автобиографии Ю.С.Земирова:

Родился 28 июня 1954 года в г.Владивостоке Приморского края, русский.

Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт в 1980 году по специальности «ветеринария». Кандидат ветеринарных наук.

С 1980-1983г.г.–начальник цеха птицефабрики «Сибирская» Первомайского района Алтайского края.

С 1983 по 1986г.г.–главный ветврач Алтайского экспериментального хозяйства СО РАН.

С 1986 года-директор Алтайского экспериментального хозяйства СО РАН.

Награжден Орденом «Дружбы народов», нагрудным значком «Ударник XI пятилетки», Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Республики Алтай, Почетной грамотой Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай.

В 2003 году Ю.С.Земиров был занесен на Республиканскую Доску почета.

Избирался народным депутатом Горно-Алтайской автономной области, депутатом Республики Алтай второго, третьего и четвертого созывов.

Член Комитета ГС-ЭК РА по аграрной политике, природопользованию и развитию села.

Член Счетной комиссии ГС-ЭК РА.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)