c_200_250_16777215_00_images_stories_2017_prochie_chekonovna.jpgДепутаты Республики Алтай выражают глубокое соболезнование родным и близким депутата Республики Алтай второго (1997-2001г.г.), четвертого (2006-2010г.г.) и пятого (2010-2014г.г.) созывов, бывшего заместителя председателя Комитета ГС-ЭК РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Николая Агафоновича Чеконова, в связи с его кончиной.

Николай Агафонович-ветеран государственной службы, комсомольский и партийный деятель, всю свою сознательную жизнь преданно и беззаветно служил идеалам народного представительства, был достойным сыном алтайского народа, истинным патриотом своей Родины.

Целеустремленность, трудолюбие и ответственность, преданность идеалам служения народу Горного Алтая он сохранил на всю свою жизнь, был честным и отзывчивым человеком, стоял у истоков создания регионального отделения КПРФ.

Николай Агафонович родился 2 октября 1946 года в с.Манжерок Майминского района. Окончил Горно-Алтайское педагогическое училище, Горно-Алтайский государственный педагогический институт, Новосибирскую высшую партийную школу, Горно-Алтайский зооветеринарный техникум,

Трудовую деятельность начал заведующим методическим кабинетом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. C 1973 по 1977 годы—инструктор обкома ВЛКСМ, второй, первый секретарь Кош-Агачского райкома ВЛКСМ, с 1979 по 1985 годы—на партийной работе: заведующий отделом пропаганды и агитации Усть-Канского райкома; инструктор, заместитель заведующего отделом организационно-партийной работы обкома КПСС.

С 1985 по 1993 годы работал заведующим оргинструкторским отделом областного совета профсоюзов, директором областного национального драматического театра, секретарем обкома профсоюза работников торговли и потребкооперации, секретарем партийного бюро облпотребсоюза, председатель горкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В 1994—2003 годах—главный специалист Президиума Госсобрания-Эл Курултай РА, заведующий республиканским клубом «Ветеран», председатель рескома профсоюза работников АПК, помощник депутата Государственной Думы по работе в Республике Алтай. С 2003 года работал генеральным директором компании «ФинКонсАлт». Награжден медалью «За трудовое отличие».

Переживая невосполнимую утрату, депутаты Республики Алтай глубоко скорбят по поводу безвременной кончины Николая Агафоновича Чеконова и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память о достойном сыне Алтая и России навсегда останется в наших сердцах.