c_390_250_16777215_00_images_stories_2017_gig_gikhlebm.JPGПредставитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Татьяна Гигель во время рабочей командировки по региону встретилась с коллективом филиала Усть-Мунинской пекарни, которым руководит Елена Березикова, что открылась совсем недавно на федеральной трассе М-52 в с.Карлушка Майминского района.

В ходе состоявшегося разговора, сенатор отметила, что любой продукт, который соотечественники используют в пищу, должен быть безопасен для нашего здоровья, т.е. соответствовать Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

Особенно это важно для хлеба, который по праву относится к великому подарку природы. Ведь его нельзя заменить ничем другим. Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь, и, как только он появляется вновь, это служит признаком выздоровления.

По мнению Татьяны Гигель, соответствовать достаточно высоким стандартам, которые сегодня предъявляются в регионе к качеству хлебобулочных изделий как со стороны контролирующих органов, так и покупателей, непросто. Для этого, пекарям нужно не только любить свое дело и вкладывать в него силы, средства, душу. Но и досконально изучить процесс приготовления хлеба, а также четко контролировать каждый момент работы-от замеса теста до выпечки и упаковки готовой продукции.

Парламентарий с одобрением восприняла заверения работников новой пекарни, что усть-мунинские предприниматели, при изготовлении хлебобулочных изделий, придерживаются старинных сибирских рецептов на основе натуральных продуктов: муки, воды, соли, дрожжей, не приемля никаких современных разрыхлителей и всевозможных улучшителей вкуса. В течение 15 лет своего существования, на рынке производства хлебобулочных изделий, они стараются добиваться идеальных пропорций, при изготовлении своей продукции.

Татьяна Гигель считает, что именно ответственный подход к делу позволяет индивидуальным предпринимателям из с.Усть-Муны не только выживать в условиях жесткой рыночной конкуренции. Но и, из года в год, расширять число торговых точек, где идет продажа их продукции. Весомее становится ассортимент, куда входят изделия из муки 1-го и 2-го сортов, хлеб ржаной, «Бородинский», с отрубями, а также разного рода сдоба.

«Сам за себя говорит простой, но емкий вопрос, который можно постоянно слышать в ряде продуктовых магазинов в с.с.Майма, Кызыл-Озек, г.Горно-Алтайске: «Мунинский хлеб привезли?», где сегодня продаются хлебобулочные изделия данной фирмы. Он лучше всяких сертификатов говорит о качестве продаваемого продукта», -подчеркнула сенатор.

Законодатель пожелала индивидуальным предпринимателям, чтобы еще много-много лет готовая усть-мунинская выпечка радовала ценой и вкусовыми качествами покупателей. Ведь не зря же считается, что хлеб настолько нужен человеку, что, едва родившись на свет, мы уже без него не можем обойтись, и до смертного часа он нам не надоедает.

Сенатор выразила надежду, что со временем продукция усть-мунинских хлебопеков, которые по итогам работы за 2015 год одержали победу в конкурсе «Лучший предприниматель Республики Алтай» в номинации «Сфера услуг», войдет в число лауреатов российского Знака качества, восстановленного в этом году в стране Министерством промышленности и торговли.

«Вручая  заслуженные награды первым лауреатам в Совете Федерации, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко отметила, что это-не только знак качества продукции, это-стимул для производителей товаров, поддержка отечественного производителя. Наши граждане, покупая ту или иную продукцию, должны быть уверены в том, что она качественная, полезна для здоровья, что государство, ставя свой знак, отвечает за ее качество», -сообщила сенатор.

(пресс-служба ГС-ЭК РА)